您现在的位置:主页 > 本港开奖直播现场 >

我自己能申请出国留学吗

发布日期:2019-09-09 18:38   来源:未知   阅读:

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  留学中介是为出国留学人群提供留学签证办理服务及海外院校选择与申请和留学材料的准备提供相关咨询服务的留学机构,出国留学申请人可以将出国留学的相关事务托管于留学中介,申请人只需要准备和提供出国留学申请材料和考试成绩即可。因为出国留学属于我国的特殊行业,正规的留学中介需有留学资质,并在教育部备案才可以经营出国留学事务,所以学生在选择留学中介时一定要合作留学资质。

  高校留学项目是指国内高校内开办的一些出国留学项目,学生会先在国内上1-3年的国内课程,再到国外完成其余课程,最终获得国内外的学位证书。高校开办的出国留学项目一般分为,国内一年的出国留学行前课程、国内两年的转学分课程和国内三年的HND留学项目,还有一些基于这三个项目基础上的学位延伸项目等。学生在选择国内高校留学项目时,要注意这些项目是否经过学校认可同意立项,学校的办学经验以及最终学位是否可以获得回国认证等。

  国际交换生项目是我国最早的出国留学途径,该项目是由国内外主管教育的部门开展的国际教育交流项目,办理的签证为学术交流签证,留学时间为1年,留学的学校多为各国公立大学,一般学生没有择校的权利,所有的留学安排均有各国教育部门统一安排,留学费用是所有留学途径中最少的,安全上也是最有保障的,但是对学生的要求很高,学生必须是国家认可的优秀生,衡量标准因学生选择的不同国家而定,不完全统一。因为交换生项目只有1年的时间,如果学生想继续留在国外学习,可以办理转签证手续,将学术签证转签为留学生签证,但是部分国家需要学生转学到私立学校就读。

  一、学生身份很重要。移民部在评审时,非常重视申请人学生身份的真实性,包括留学目的、回国发展的打算、是否遵守签证上的签证条件等。

  二、资金保障要充足。申请人需要提供一些文件性的材料,来证明足够、可信的资金来源,包括学校提供的奖学金、申请人所在国家提供的担保,或者在金融机构的现金存款及贷款。

  三、英语水平足够高。雅思成绩可以作为英语水平的证明。申请签证时,对申请人英语水平的要求是不同的,取决于其准备学习的课程。

  四、健康情况不能少。体检是证明健康的好方法。体检应到由移民处指定的医院进行,医院名单可以从澳大利亚使馆的网站上查询。

  一、明确的留学目的。需要有明确的学习计划,包括语言学习、专业学习等,并有大学的相关信件。如果签证官觉得申请人的学习计划不可行,将影响签证申请的结果。

  二、充裕的资金保障。新西兰认可两种方式:留学贷款和存款证明。存款期限至少超过6个月。申请人还必须解释这些存款的来源,可能要求申请人的父母提供工资收入证明等。

  三、健康与品德要求。符合体检要求才能最后颁发签证。超过17岁的申请人计划去新西兰攻读2年以上的课程,一定要提交无刑事犯罪记录。

  一、良好的法语基础。签证官要求申请人必须在国内学习500课时才可出国。不同的专业对语言水平有不同的要求,一般来说,理工专业的要求较低,文科专业的要求比较高。

  二、出色的面试表现。申请人必须通过法国语言与学术评估中心(CELA)的语言与学术评估面试。面试主要包括四个方面:认识并了解学生;评价学生的法语或英语水平;了解学生的学习计划;听取学生的留学意向。CELA顾问最关注的是学生是否有明确的学习计划,以此来评估该计划与学生在国内所受教育及与未来学业、职业的规划是否协调。

  一、学习目的明确。申请人必须证明已被有资格招收留学生的院校录取。除此之外,申请人还应证明有能力顺利完成学业,并出具一些能证明学习能力和教育背景的资料,如毕业证书、成绩单、托福成绩、GRE成绩等。

  二、资金准备充分。申请人必须证明有足够的资金支付学费、健康保险和生活费。如果申请人已获得奖学金,则需提供奖学金发放机构愿意并有能力支付费用的证明。

  三、学习计划合理。申请人一定要证明自己有合理的学习计划和理由。一旦签证官认定学习计划不合理,就可能被判定为有移民倾向而被拒签。

  一、足够的语言能力。签证官在决定是否发放签证时,非常关注申请人的日语学习能力和学习意志。有的申请人连基本的日语会话也不能应付,很难使签证官相信其有能力在日本学习。

  二、足够的经济保障。申请人的经济状况是审核重点,以往申请留学只需提交一张银行存款单,但新制度在此基础上又增加了存折复印件、过去3年的收入证明,此外还需提交有关费用承担人的职业和收入资料等。

  2.英文水平证明:一般应具有托福成绩。与美国不同的是,香港的大学并不要求一定要ETS寄送成绩,而是只要原件的复印件即可。有些大学甚至不一定要托福成绩,内地的四、六级证书也可接受。不过一个好的托福成绩显然更有竞争力。

  3.GRE成绩:随着竞争的激烈,香港的大学有要求GRE成绩,与托福一样,只需复印件即可。

  4.申请表格:一般来说,只要发一个电子邮件给招生办公室或者系里,对方便会寄来有关表格。不过与美国不同的是,香港的大学会要求你说明自己的研究意向,当然只要一个很宽泛的范围即可,无须非常具体。

  5.研究计划:这是与美国大学不同的一点,也是最重要的一点。研究计划是纯学术的,无须加入诸如个人经历、感情这些东西。它要求申请者要有一个明确的研究方案并对此有较好的掌握。这个计划必须是非常具体的,不能太宽泛。研究计划一般包括以下几点:(1)研究对象(2)研究此问题的意义(3)前人的研究状况(4)你的研究方法(5)参考文献。一般来说,系里会建议你先与某位教授联系,确定研究的题目、方法等,取得教授的同意后,再递交正式的计划。当然,如果你能引起教授的注意,请他为你提意见甚至给你修改,那么成功的几率就很大了。

  6.推荐信:香港大学一般只要两封推荐信,但必须是学术领域中的人,其他人则不被接受。推荐信是一、两份表格,其内容是对你学术才能的评价。此外还要求对你的研究计划做出评价和建议,这一点也不应忽视。

  可以从留学志愿参考系统当中查看海量真实案例(其中美国成功案例818条,英国成功案例230条。包含近百个哥伦比亚大学成功申请案例,更有南加州大学、纽约大学、悉尼大学、曼彻斯特大学、莫纳什大学、新南威尔士大学、美国东北大学、波士顿大学、香港中文大学等众多名校数量众多申请成功案例。),可以参考这些申请成功的案例科学地定位自己的申请院校和专业,也可以用于筛选适合自己的留学中介。

  芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。

  这一阶段是一切的起点,也是最难的两个阶段之一。申请人需要严格按照国家留学基金委的要求准备资料。我在这只想提几个重要的点。

  你在本校申请国家公派,首先必须有国外高校的邀请函,而最好是“一流大学、一流专业、一流导师”,这是最为重要的选拔标准。因此,你需要借助一切力量,拿到国外名校的邀请函,万一拿不到最好的,也要拿到至少一封,也让你有了继续前行的基础。

  (关于邀请信的获得与写法,我之前文章有详细说明,订阅汤姆大树头条号即可查看历史文章)

  国家留学基金委对英语水平也是有较为严格要求的。想要达标,一般是通过雅思和托福等语言类的考试,另一种是参加教育部指定的出国留学人员外语培训班,还有就是国外导师邀请函中明确表明你符合他们的要求。这三种方法是较为容易实现的。

  你需要在本专业的领域有一定的积累,最明显的就是在国家级期刊发表论文,等级越高越好,另外就是跟着国内导师做过一些重大项目,或是最好有自己主持项目的经历,这些都是学校筛选的重点。

  这时候你已经拿到学校的名额,即已经通过学校考核,马上需要提交资料进入全国PK,这一阶段的工作可以用“十分繁琐”来形容。你需要准备电子版和纸质的大量资料。其中我挑选几个需要特别注意的进行说明:

  这是最重要的部分,你需要根据自己申请的大学和导师,进行详细而具体的撰写,最好与国外导师进行沟通,并请国外导师指点,因为大多数国内学习专业和申请的国外专业不对口,因此,需要找到二者之间的交叉点,尤其是把已有的成果和未来的留学学习合理结合,让审阅人一看就觉得你出国是有意义的。很多人在研究计划上敷衍了事,认为反正没出国,对研究内容一知半解,这将会是致命的,我所知道申请最终成功的人,研究计划都是十分用心写的。

  这里的邀请函不单单指的是国外导师给你的邀请函,而是针对“一流高校、一流专业和一流导师”这一个留学基金委最关注的点,进行资料的整理。你申请的国外高校,也许不全部符合这些标准,但是你可以就其中一个亮点进行详细阐述,比如你申请的国外高校十分有名,专业很强,虽然导师不强,也可以通过对高校以及专业排名和优秀的描述来弥补。

  一般在5月份,国家留学基金委会对所有提交资料的人员进行审核,而最终结果会在5月份进行公布,这一阶段是艰难的等待,“一家欢喜一家愁”,如果你最终被录取,那么,恭喜你,可以好好和家人、老师、朋友一起庆祝了,因为,你已经通过最重要的一关,拿到资格,意味你可以马上办理出国的各种手续了。

  一段时间开心和欣喜之后,你会发现,出国之前的准备并不比前面轻松多少,你对如何出国以及如何办理签证等毫无头绪,因此,你马上会参加国家留学基金委组织的行前培训,详细了解留学出国的基本程序,按照国家留学基金委要求的准备资料,并网上预约签证,如果你是留学美国的访问学者,那么必须拿到国外的DS2019表格,并网上预约,才能够进行签证,通过签证,那么你就可以准备出国的行李以及其他物品了。