您现在的位置:主页 > 本港开奖直播现场 >

大学出国留学需要具备的条件。

发布日期:2019-09-20 19:37   来源:未知   阅读:

  我是高一的学生阿。大学打算出国。但是不太清楚需要哪些条件。是不是应该利用这三年好好准备。资金。英语水平。还有需要办理的手续之类的。还有不太清楚考雅思是怎么回事儿。尽量详细...

  我是高一的学生阿。大学打算出国。但是不太清楚需要哪些条件。是不是应该利用这三年好好准备。资金。英语水平。还有需要办理的手续之类的。还有不太清楚考雅思是怎么回事儿。尽量详细一点。谢谢 。回答的好会加财富值。

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。

  申请大学本科课程者,学历至少是高中毕业;而申请硕士课程者,则必须是本科毕业,拥有学士学位。除了学历达到要求之外,在申请学校和专业的时候,还要考虑个人的专业背景、工作经历及兴趣等是否符合对方的要求。

  各个留学国家对语言都有要求,英国留学等英联邦国家主要是看雅思的成绩,一般需要申请者雅思达到6.0以上;而北美地区的话,是以托福为标准的,一般申请者的托福成绩要达到90分以上。一些不以英语为考核的国家会有不同的语言要求,比如日本、德国、法国。当然,不同的学校和专业也会对语言有不同的要求,请大家多关注各大院校当年的招生简章。

  自身素质除了要求留学生具备良好的语言能力和学习能力之外,还要求学生具备足够的生活能力和成熟的心智条件,因为留学生出国之后会接触到各国的学生,面对不同学生的生活习惯和交际习惯,留学生要学会去适应,并培养自己良好的人际关系,以此来保障有能力独立生活,这是保障孩子在国外能否健康成长和达到预期学习效果的必备条件。

  经济条件是必要的条件,拿几个主要的留学国家来说,美国、英国、加拿大、澳大利亚这些国家一年的留学总费用在30万以上。学制的线年。因此,留学所需的资金是比较大的,也是必须考虑的。家庭现有的资金是否能支付留学费用?未来几年的经济收入是否够稳定?……这些都需要细致考虑。

  英语是一门交流工具,英联邦国家像英国.澳大利亚等,需考雅思(IELTS).北美国家像美国.加拿大考托福(TOEFL).如果去美国读研,加考GRE.念MBA,考GMAT.去英联邦国家雅思一项就够了.考英语考试是需要重点准备的,也是招生办最看重的,最信的材料.

  这和申请哪国家相对应,一般最先决定去哪个国家.这涉及到准备何种英语.申请大学与专业.大学申请根据自身条件分几个梯度.好的,与自己现状对称的.保底的 三档,一共申请5~6所,然后先择其中一所自己认为比较好的大学,然后先择专业.一般与自己背景一致或相关背景,也有的专业不需背景.如: MBA.MSC.教育学.社会学.亚洲研究等.在英语准备的过程可以和不同学校联系,发邮件,了解清楚后申请大学.英语成绩没出来也可以申请.跟学校说你 大概能考多少,学校会给你有条件的录取,当去学校的时候,你把offer与英语成绩一起给招生办就可以了.

  出国留学签证就是在一个人所持的护照或旅行证件上签注(盖章),或贴上一张标签,盖章或标签带有清晰的说明文字,指明持有人进入该国的事由、允许停留的时间、或通过其领土前往其他国家的许可。一个人如果想出国旅行、定居或者留学、结婚等,除了需要持有护照以外,还应该持有相应的签证。护照是持有者的国籍和身份证明,签证则是主权国家准许外国公民或者本国公民出入境或者经过国境的许可证明。签证一般都签注在护照上,也有的签注在代替护照的其他旅行证件上,有的还颁发另纸签证。如美国和加拿大的移民签证是一张A4大的纸张,新加坡对外国人也发一种另纸签证,签证一般来说须与护照同时使用,方有效力。对外国人,一般均是根据申请者的身份和入境目的发给不同的入境签证,如旅游、探亲、移民、留学、工作等签证,并限制入境后的居留时间。因签证种类不同,要求提供的有关材料也不一样。一般对以短期居留为目的的申请限制较少,等待批准的时间也较短。对以长期居留为目的,申请则限制较多,待批的时间也较长。一个国家没有允许外国人无条件入境的义务(有条约者除外),一个外国人也没有要求一国政府允许他入境的权利。一个主权国家对外国人入境永远是有条件限制的。近些年来,随着国际贸易、国际政治关系的发展,旅游业的兴旺,许多国家的签证规定趋于简化。各国之间也有互免签证或简化签证手续的协议。

  4、签证的有效期,是指从签证签发之日起到以后的一段时间内准许入境,超过这一期限,该签证就是无效签证。一般国家发给3个月有效的入境签证,也有的国家发给1个月有效的入境签证。有的国家对签证有效期限制很严,如德国只按申请日期发放签证。过境签证约有效期一般都比较短。 编辑本段回到顶部停留期

  2015-05-25展开全部一般情况下,如果学生很早就确定了自己的留学意向,那么在高一甚至初中时就可以为自己以后冲刺名校做准备。学生或家长可以提前通过网络查询或咨询奥弗莱留学了解名校的录取要求,并进行相应的准备,最大限度提升个人背景,学生有充分的时间准备,申请成功几率较大。

  高一高二这两年可以作为准备时间,首先要准备一个较高的GPA,其次还要积极参加一些竞赛或者课外活动,全方位培养个人能力,包括组织领导能力、沟通能力、公众演讲能力、自我管理能力等。另外,建议学生在高二暑期前最好能结束TOEFL/IELTS和SAT考试,并拿到一个较为理想的分数。

  了解目标国家大学的基本情况。重点收集20-30所学校信息,内容包括:学校基本情况,所需本科留学申请材料,TOEFL/IELTS、SAT、GPA成绩要求,申请截至日期,联系人及其联系方式等基本的申请信息,重点标出特别注意的事项。最终确定10-15所学校,并将学校分成保底院校、重点申请以及冲刺学校三个档次。

  开始索要本科留学申请材料。如果学校可以网申的话,请到学校网站去查询所需申请材料列表,一般包括成绩单、毕业证、个人简历、推荐信以及Essay。

  另外,此阶段还要联系推荐人。八月份最好与推荐人取得联系,并进行至少一次全面而深入的沟通,给推荐人充裕的时间来写推荐信。

  其中,成绩单中文一份,英文一份,需要学校盖章,只需要提供高一、高二的成绩即可。但有的学校还需要提供初三的成绩,在浏览学校主页时一定要注意。与推荐人联系,了解推荐信的进展,务必在九月份之前拿到推荐信。

  提示:美国很多大学接受提前录取(ED)。一般提前录取的申请截至日期是10月或11月,有时更早。要想申请提前录取,8月份必须将所有材料准备完毕。

  递交申请材料。10月份学校网申系统基本已经开通,学生可以直接通过网站提交申请材料,但部分申请材料需要通过邮寄方式提交。每个学校对于材料递交的要求不同,请浏览学校网站或者直接与招生办公室联系进行确认。材料递交后,还要与招生办公室保持联系,确认材料是否成功递到或者材料是否遗漏。

  一部分大学会安排面试可能要录取的学生,以决定最终的录取。对于本科申请来说,面试是非常重要的一环,需要充分展现自己的才华。

  无论是否拿到录取通知,剩下一学期仍然要保持一个较好的成绩,有些学校的录取通知要求必须达到一定的成绩才能够入学。

  在这期间,录取通知将陆续到达。仔细阅读你收到的所有文件、信函、电子邮件,有些学校要求你在指定日期前做出决定或反应,否则视为自动放弃。

  如果已经决定好要去的学校,填写入学表格,连带押金支票一起寄回给学校。大部分学校要求学生在五月一号前做出最后的决定,否则录取通知就不再生效。同时也要发信给那些收到录取通知但确定不去的学校,礼貌的感谢他们录取你,同时告诉他们你将去另一所学校。

  如果你被列为候补名单上的一员,保持和招生办公室工作人员的联系,等候他们的决定,并补充最新的成绩单以及你参加的各项活动,以助于他们进一步了解你,争取最后的机会。